Rezept: Ertrunkene Kiwi
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | St reife Kiwi | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
500 ml | Apfelsaftschorle | |
Apfelspalten und - Kiwischeiben um |
Zubereitung:
Den Zucker mit 150ml Wasser aufkochen und ca. 5min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht Sirupartig ist. Den Sirup eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen In der Zwischenzeit die Kiwis dünn schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben - pürieren. Das Püree ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Anschließend das Püree mit dem Sirup und dem Zitronensaft verrühren. Die Masse in der Eismaschine ca. 15 Minuten gefrieren lassen.
Das Eis in einen Spritbeutel mit weiter Tülle füllen und in vie hohe Gläser portionieren (Anm: klappt auch in Champagner-Schalen) und mit der Apfelschorle auffüllen. Mit Apfelspalten und Kiwischeiben dekorieren.
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