skip to content

Rezeptanzeige

Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust

Teilen:       
Bild: Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 74 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
500 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz, Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Doppelrahm Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
750 ml   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Entenbrust ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten und mit Curry würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Kartoffelwasser und die Hühnerbrühe zum Lauch geben, die Kartoffeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu dem Lauch geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, die Suppe sollte jedoch sämig sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach der Zugabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit einer Haube geschlagener Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Regional  *   Siegerland  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwäbische Bierbrezeln

Schwäbische Bierbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...

Blumenkohl mit Curry-Linsen

Blumenkohl mit Curry-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...

Cocktailsauce Oravette

Cocktailsauce Oravette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €

Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...

Überbackener Spargel mit Lachs

Überbackener Spargel mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.35 €
EU-Bio: ~33.04 €
Demeter: ~37.79 €

Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen ...

Bodenseefelchen in der Folie gegrillt

Bodenseefelchen in der Folie gegrillt4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.84 €
EU-Bio: ~22.18 €
Demeter: ~22.31 €

Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den Fisch ...