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Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte

         
Bild: Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stücke:

Für den Biskuit:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker, ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Vanillezucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kochendes Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 EL   Stärke, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Geraspelte Zartbitter - Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
1 Glas   Blaubeeren (=540 g), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Buttermilch, ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Vanillezucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Schlagsahne - à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Zum Verzieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frische Blaubeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Johannisbeergelee ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Elektrobackofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser ca. 5 Minuten lang schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Stärke vermischen und mit der Schokolade unterheben. Den Boden einer kleinen Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/ Stufe 3, Umluft: 160 Grad). Abgekühlten Biskuit in drei Böden teilen, einen auf einen Kuchenteller legen und mit einem Tortenring umschließen. Blaubeeren abtropfen lassen, pürieren und mit Buttermilch und Vanillezucker vermischen. Einen Becher Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Blaubeermasse rühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme auf den Boden geben, mit einem weiteren Boden abdecken, nochmals ein Drittel der Creme einfüllen, den letzten Boden auflegen, restliche Creme einfüllen und Torte ca. 2-3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen, oben auf der Torte verteilen, Blaubeeren waschen, trocken tupfen und auf der Sahne anrichten. Johannisbeergelee auflösen, etwas abkühlen lassen, über die Beeren träufeln und Torte nach Wunsch mit frischen Minzblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten , Backzeit: ca. 30-35 Minuten , Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden, KJ/kcal p. Stück: 1773/423

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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