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Erdnuss-Sauce (Thailändisch)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Yield:

150 g   geröstete Erdnüsse o. - Schalen; ungesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ,neutral ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ungesüßt ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
3 EL   brauner Zucker (Palmzucker) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Küchen der Welt: Thailand Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen .Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten. Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und Essig hinzugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig ist, zu Fleischspießen servieren.

Eignet sich auch als Fondue-Sauce, muss dann aber warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Sauce (Thailändisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Sauce (Thailändisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Sauce (Thailändisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Currypaste - rot  *   Essig - Reisessig  *   Kokosmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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Aufbau

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