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Rezept: Erdbeer-Zitronen-Kuchen

Bild: Erdbeer-Zitronen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.59 €       Demeter  >16.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 ELZitronenschale (unbehandelt) 
0.25 lÖlca. 0.35 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
150 mlZitronensaftca. 0.37 €
1.5 kgErdbeerenca. 9.34 €
200 gZitronengelee oder - Aprikosenkonfitüre 
4 Eiweißca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Puderzucker und der Zitronenschale in einer großen Arbeitsschale 10 Minuten sehr cremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und mit Zitronensaft (bis auf 1 EL) unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech gießen. Im Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelee oder Konfitüre heiß werden lassen, auf den Kuchen streichen, mit den Erdbeeren belegen.

Eiweiß mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er im Eischnee gelöst ist. Mit einem Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen. Bei 250 Grad auf der 2 Schiene von unten 3 Minuten überbacken.

Ausgekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Zitronen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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