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Erdbeersirup

         
Bild: Erdbeersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.20 €Kosten Rezept: ~6.15 €Kosten Rezept: ~6.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Erdbeeren ca. 3.74 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Früchte zugeben, nach dem erneuten aufkochen eine Minute leise köcheln. leicht abgekühlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die Früchte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, sofort verschließen. Auf diese Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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