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Rezept: Erdbeersalat mit Teecreme

Bild: Erdbeersalat mit Teecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.28 €       Demeter  >6.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
4 TLTee, schwarzer 
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen.

100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen, unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine dicke Creme entsteht.

Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und dann kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme wieder kalt stellen.

In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den Erdbeeren anrichten.


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(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Teecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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