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Rezept: Erdbeerroulade

Bild: Erdbeerroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUITMASSE
6 Eierca. 1.01 €
40 gMehlca. 0.03 €
40 gWeizenstärkeca. 0.05 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitrone - Schale 

FÜLLUNG
250 gErdbeerenca. 1.56 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Zubereitung:

Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiß ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte Mehl sowie die Weizenstärke unterheben. Die Masse auf Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.

Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Stücke schneiden; einige davon fein pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die pürierten Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter geben, gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben. Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen, zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Erdbeerroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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