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Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Tage vorher:
Das Dessert Erdbeer-Quarktörtchen kann schon zwei Tage vor Verzehr hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp abtupfen, Grün abzupfen. Acht Erdbeeren in Spalten schneiden, den Rest klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Sauerrahm glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Rum gut verrühren. Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, im Mixer mit etwas Mangosaft fein pürieren. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Erdbeerpüree mit Orangensaft und Zucker kurz aufkochen, Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Quark unterrühren, dann die Schlagsahne unterziehen.
Puddingförmchen oder Kaffeetasse bereitstellen, zwei bis drei Erdbeerspalten einlegen, Quark-Erdbeermasse einfüllen und drei bis vier Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
Durchgekühlte Erdbeertörtchen stürzen und halbieren.
Anrichten:
Mangopüree auf einem flachen Teller als Spiegel angießen, den Sauerrahm punktweise verteilen und mit einem Zahnstocher spiralförmig einziehen.
Erdbeertörtchen darauf setzen, die restlichen Erdbeerspalten rundum anlegen. Zum Schluss mit Minzestreifen bestreuen und mit Melisse garnieren.
Festtagsmenü:
Vorspeise: Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken Hauptspeise: Sonntagshahn mit Kartoffelpuffern Dessert: Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße Tipp:
Für den Kaffee möglicherweise etwas Konfekt einkaufen und auch an heiße Getränke für Kinder denken, wie Milch oder Kakao.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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