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Erdbeerparfait mit Meringue

         
Bild: Erdbeerparfait mit Meringue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Meringüschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
8    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren löffelweise dazu geben.

Rahm steifschlagen, Meringüschalen zerbröckeln und beides sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.

Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht die Knusprigkeit der Meringue verloren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerparfait mit Meringue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerparfait mit Meringue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerparfait mit Meringue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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