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Rezept: Erdbeer-Marzipan-Gratin

Bild: Erdbeer-Marzipan-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.67 €       Demeter 7.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELAmaretto - Likörca. 0.03 €
3 Eier (Klasse M)ca. 0.51 €
20 gPistazienkerneca. 1.16 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und nebeneinander, mit der Spitze nach oben, in eine flache Auflaufform setzen.

Die Marzipanrohmasse grob würfeln, mit der Sahne, dem Amaretto und den Eiern mit dem Schneidstab pürieren. Die Masse in einen Topf geben, bis kurz vor dem Kochpunkt mit dem Schneebesen aufschlagen.

Die Masse über die Erdbeeren verteilen und unter dem Grill auf der 2. Schiene von unten 2 bis 4 Minuten bräunen. Die Pistazien hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Marzipan-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne


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