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Rezept: Erdbeerlikör III

Bild: Erdbeerlikör III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.53 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSahneca. 3.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gFrische Erdbeerenca. 2.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 mlAlkohol - 70% 

Zubereitung:

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.

Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren. Einige Tage durchziehen lassen.

Tip: Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.


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(*) Für diese Version von Erdbeerlikör III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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