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Rezept: Erdbeer-Hühner-Salat

Bild: Erdbeer-Hühner-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.63 €       Demeter  >24.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets (ca. 400ca. 3.69 €
g) 
10 Öl 
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
grob geschroteter grüner - Pfeffer 
2 Zitronensaft 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Weißweinessig 
8 weißer Portwein 
1 TLRotisseursenf 
Salatblätter zum garnieren 

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets in 2 El heißem Öl von jeder Seite ungefähr 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und gehacktem Estragon bestreuen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit dem grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem restlichen Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen, gut abgetropften Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der Salatsauce wälzen und auf der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben und ebenfalls auf der Platte anrichten. Die restliche Sauce über Fleisch und Zwiebeln träufeln. Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte anrichten. Den Salat etwas durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette als Abendimbiss servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 8 : : Vorbzeit : : 40


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Hühner-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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