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Rezept: Erdbeeren mit Vanilleöl

Bild: Erdbeeren mit Vanilleöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Zitrone (Bio- - Zitrone)ca. 0.79 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 ELBestes Olivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
1 Schale Erdbeeren (ca. 500 g) 

Zubereitung:

Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, die Schotenhälften quer in je 2 Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf nur erwärmen, nicht aufkochen. Das Vanillemark im Öl verrühren, die Schotenstücke dazugeben. Das Öl bei schwacher Hitze ruhen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und nach Belieben in Viertel oder Scheiben schneiden.

Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Erdbeeren mit Zitrusschalenzucker bestreuen, mit Vanille-Olivenöl beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Vanilleöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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