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Rezept: Erdbeeren mit Mandellikör

Bild: Erdbeeren mit Mandellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 mlMandellikörca. 0.03 €
einige Pistazienkerne 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgießen und gut verrühren.

Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren gießen und mit einigen Pistazienkernen verzieren.

Als Dinner for Two
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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