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Erdbeeren in Rum

         
Bild: Erdbeeren in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Fl. Rum - 54Vol-Pro ent ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, entkelchen, große Früchte zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen glasierten Keramik- oder Porzellantopf mit gut schließendem Deckel schichten und mit soviel Rum begießen, dass er einen Finger breit über den Erdbeeren steht.

Den Topf gut verschließen und alles 6-8 Wochen durchziehen lassen.

Erdbeeren in Rum sind mit Schlagsahne oder Creme fraiche ein feines Dessert, und sie schmecken (heiß wie kalt) zu Vanillecreme und -eis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren in Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Zucker - Raffinade

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