Erdbeer-Caipirinha-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 pers.:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen lassen.
Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen.
Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem Zuckersirup verrühren.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.
Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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