skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Teilen:       
Bild: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 pers.:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren; geputzt ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
4 EL   Cachaca; evt. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration
   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem Zuckersirup verrühren.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Erdbeere  *   Sorbet

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kresse-Zitronenrahmsuppe

Kresse-Zitronenrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.47 €

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln ...

Toskanische Lammkeule

Toskanische Lammkeule4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.09 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...

Lippische Rosen

Lippische Rosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.67 €

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem ...

Zander auf roter Bete

Zander auf roter Bete2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...

Devonshire Apfelkuchen

Devonshire Apfelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €

Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...