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Erdäpfelgulasch mit Wurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Im Osten Österreichs, zumal in Wien, spielten im 19. Jahrhundert Kartoffeln als Volksnahrungsmittel eine immer wichtigere Rolle; sie waren billig und machten satt.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen, Kartoffelscheiben zugeben. mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Salz würzen, Wasser angießen. Das Gulasch zugedeckt 20 Minuten kochen.
Sauerrahm einrühren. Fleischwurst in Scheiben oder Würfel schneiden, diese unter das Gulasch mischen.
Auf dem Land ass man zum Kartoffelgulasch auch gern ein Stück gebratene Blutwurst (Blunzen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfelgulasch mit Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelgulasch mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfelgulasch mit Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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