skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erbsensuppe mit Schinken

         
Bild: Erbsensuppe mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept :

500 g   Trockenerbsen gelb, - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser; (I) kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 gr.   Karotte; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe oder - Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 l   Wasser; (II) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Schinken, geräuchert, mager - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymian - gehäuft, getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Majoran, getrocknet - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken, aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Abgießen, Erbsen abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.

Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.

Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugießen, verrühren. Kurz aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.

Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.

Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schinken  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.91 €

Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, ...

Bananen-Tofu-Crème

Bananen-Tofu-Crème1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.78 €

Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch ...

Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg

Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €

Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver ...

Dillenburger Dippedotz - Hessen

Dillenburger Dippedotz - Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €

Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...

Werbung/Advertising