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Erbsensuppe mit Schinken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken, aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Abgießen, Erbsen abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.
Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.
Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugießen, verrühren. Kurz aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.
Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.
Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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