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Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst

         
Bild: Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Gelbe ungeschälte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Gemüsezwiebel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Schweinenacken ohne Knochen ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Bratenfond 5fach - kon entriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
75 g   Getrocknete Apfelringe ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
150 g   tiefgefrorene Erbsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZITRONENSCHMAND
150 g   Schmand 24 % Fett i. Tr ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Limettensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limette; Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

: Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden : Einweichzeit: ca. 12 Stunden

Erbsen waschen, in eine Schüssel geben. Wasser zugießen. Erbsen abgedeckt über Nacht einweichen.

Zwiebel abziehen, halbieren und grob zerkleinern. Schweinenacken waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und alles ca. drei Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Curry bestäuben.

Erbsen mit dem Einweichwasser zufügen. Senf- und Korianderkörner etwas zerkleinern, mit Kardamom und Cayennepfeffer zu Fleisch und Erbsen geben. Bratenfond zugeben und alles ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Möhren waschen, schälen len und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Apfelringe halbieren. Möhren und Apfelringe zum vorbereiteten Eintopf geben, weitere fünfzehn Minuten garen.

Grüne Erbsen unaufgetaut zum Eintopf geben und ca. drei Minuten mitkochen. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein schneiden. Petersilie in den Erbseneintopf geben. Nach Wunsch Kardamomkapseln entfernen. Eintopf mit Schmand, Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Limettenschale und Zucker verrühren. Zitronenmelisseblättchen fein schneiden, zufügen. Zitronenschmand zum Eintopf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Erbse  *   Suppe

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