Werbung/Advertising
Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden : Einweichzeit: ca. 12 Stunden
Erbsen waschen, in eine Schüssel geben. Wasser zugießen. Erbsen abgedeckt über Nacht einweichen.
Zwiebel abziehen, halbieren und grob zerkleinern. Schweinenacken waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und alles ca. drei Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Curry bestäuben.
Erbsen mit dem Einweichwasser zufügen. Senf- und Korianderkörner etwas zerkleinern, mit Kardamom und Cayennepfeffer zu Fleisch und Erbsen geben. Bratenfond zugeben und alles ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Möhren waschen, schälen len und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Apfelringe halbieren. Möhren und Apfelringe zum vorbereiteten Eintopf geben, weitere fünfzehn Minuten garen.
Grüne Erbsen unaufgetaut zum Eintopf geben und ca. drei Minuten mitkochen. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein schneiden. Petersilie in den Erbseneintopf geben. Nach Wunsch Kardamomkapseln entfernen. Eintopf mit Schmand, Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Limettenschale und Zucker verrühren. Zitronenmelisseblättchen fein schneiden, zufügen. Zitronenschmand zum Eintopf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit gelben Erbsen und Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe - Variation 11
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig ...
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.99 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten gelingt die ...
Walnusskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.63 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...
Schupfnudeln auf Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~3.21 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit ...
Apfel-Himbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...
Werbung/Advertising