skip to content

Rezeptanzeige

Erbeer-Ananas-Bowle

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Erbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.7 l   trockenen Weißwein ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
0.7 l   trockenen Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren, waschen, putzen, vierteln. Ananas schälen und mit einem spitzen Messer die braunen Vertiefungen rausschneiden. Die unteren 2/3 der Ananas würfelig schneiden, mit den Erdbeeren und dem Zucker vermischen und einige Studen ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren mit Wein aufgießen, kurz vor dem servieren den Sekt dazu. Das obere Drittel der Ananas zum Garnieren verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbeer-Ananas-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbeer-Ananas-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbeer-Ananas-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kristallzucker - fein  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Bowle  *   Erdbeeren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnenkuchen vom Blech

Birnenkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.18 €

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...

Kartoffeln Columbine

Kartoffeln Columbine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~7.44 €

Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ...

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...