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Enzianweckerl

         
Bild: Enzianweckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 x   Rezept "Weißer Laib" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dillspitzen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Liebstöckel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Likörgläser Enzianschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kardamom ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 EL   grobes Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weißbrotteig geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit Koriander, Kardamom, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Enzianweckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Enzianweckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Enzianweckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

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