skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entrecôte mit Kräuterkruste und Brokkoli

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Entrecôte-Scheiben - à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schalotten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
20    schwarze Oliven ohne Kern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grüner Pfeffer, gehäuft - (a dem Glas) ,gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Portwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Brokkoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
50 g   Mandelblättchen Neugier - genügt, ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Entrecotes auf beiden Seiten salzen und pfeffern, und auf beiden Seiten 2 Minuten lang scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in eine flache Auflaufform legen, abkühlen lassen.

Die Schalotten schälen, fein hacken und mit etwas zusätzlicher Butter in dem Bratfett der Entrecotes glasig dünsten, salzen, pfeffern, mit dem Portwein ablöschen und in etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Währenddessen die Blättchen von den Thymianzweigen zupfen und fein hacken, die vorher mit Wasser abgespülten Pfefferkörner auf den Thymian legen und grob hacken, dann die entkernten Oliven darauf legen und fein würfeln, zum Schluss alles mit einander vermengen und unter die warmen Zwiebeln mischen. Die beiden Toastbrotscheiben im Mixer zu Bröseln mixen, die Hälfte davon unter die Zwiebelmasse ziehen, alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken und gleichmäßig auf die kalten Entrecotes streichen. Die restlichen Brösel darüber streuen, ein paar Butterflöckchen auf die Entrecotes setzen und sie im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang garen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun sind und schön riechen.

Dann vom dicken Strunk des Brokkolis die große Röschen abschneiden, waschen und noch nass in einen Topf legen, dessen Deckel einigermassen gut schliesst. Etwa 1 cm hoch Wasser angießen, Salz über den Brokkoli streuen und das Wasser zum Kochen bringen, den Brokkoli maximal 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen , dann sofort das Wasser abgießen. Butterstückchen über dem Brokkoli verteilen, noch etwas nachsalzen und pfeffern, dann bei geschlossenem Deckel die Butter über dem Brokkoli schmelzen lassen.

Die Steaks vor dem Anrichten kurz unter dem Grill überbacken, den Brokkoli noch einmal kurz durch die Butter schwenken, beides neben einander auf vorgewärmten Tellern servieren, und die Mandelblättchen über den Brokkoli streuen.

Weihnachtsmenü 2004:
Feldsalat mit Kürbis und Apfel
Klare Thai-Suppe mit Entenbrust und Shi-Itake-Pilzen
Entrecote mit Kräuterkruste und Brokkoli
Weincreme mit Schokoladenraspeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entrecôte mit Kräuterkruste und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecôte mit Kräuterkruste und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entrecôte mit Kräuterkruste und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Mandeln gehobelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wurstsalat

Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.69 €

Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, ...

Cantucci - Variation 1

Cantucci - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem ...

Fatush - Libanesischer Brotsalat

Fatush - Libanesischer Brotsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €

Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und ...

Schüttelkuchen von Tupperware

Schüttelkuchen von Tupperware1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.76 €

Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines Rührlöffels ...

Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat

Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~32.37 €
Demeter: ~32.74 €

Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch ...

Werbung/Advertising