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Amaretti di Saronno (Mandelkekse)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln überbrühen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen.
In einer kleinen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den Zitronensaft hinzufügen und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Nussgroße Teighäufchen in genügendem Abstand draufsetzen, damit sie nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht eindrücken.
Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.
Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen hohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretti di Saronno (Mandelkekse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti di Saronno (Mandelkekse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretti di Saronno (Mandelkekse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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