Entensauce a la Kaba
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rotwein auf ein Drittel einkochen (reduzieren). Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und darin die Scharlottenwürfel karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Fond, den reduzierten Rotwein, Rhas Al Hanout, Orangenzesten zugeben und wieder um die Hälfte einkochen. Den aufgefangenen Fleischsaft der Entenbrust, Rosmarin und Cassis kurz mitköcheln. Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. mit eiskalter Butter aufmontieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entensauce a la Kaba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entensauce a la Kaba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entensauce a la Kaba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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