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Entenragout mit Teltower Rübchen

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Bild: Entenragout mit Teltower Rübchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ente (4 Teile), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterfett, ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Petersilie, Majoran, - Thymian, Beifuss), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Teltower Rübchen (oder - Karotten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.25 l   Portwein, ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenstücke salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Butterfett goldbraun braten. Nelken, Pimentkörner und Bouquet garni dazugeben und mit Wasser ablöschen. In dem auf 120 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren. Dann die Rübchen und Schalotten dazugeben. Weiterschmoren lassen bis das Gemüse weich ist (ca. 1/4 Stunde).

Die Entenstücke herausnehmen und warm stellen. Mit Fleischbrühe und Portwein aufgießen und die klein geschnittenen Sardellenfilets darunter mischen. Nochmals einige Minuten aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Entenstücke auf das Gemüse legen und mit Kartoffelbrei anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenragout mit Teltower Rübchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenragout mit Teltower Rübchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenragout mit Teltower Rübchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Erntedank  *   Geflügel  *   Rübe

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