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Enten-Pastilla

         
Bild: Enten-Pastilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Entenschlegel, eingemachte - (Confit de Canard) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Runde Brick- oder - Filoblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6    Korianderstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Petersilienstängel, glatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Honig - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
80 g   Mandeln, blanchiert, - geschält ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Puderzucker und Zimt zum - Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen waschen, Zesten von der Orange reissen, kurz überbrühen, dann abtropfen lassen. Orange auspressen, Saft filtern. Schalotten schälen und hacken. Den grössten Teil des Fetts um die Schlegel entfernen, restliches Fett mit den Schlegeln und den Schalotten 15 min in einem Topf erhitzen.

Entenschlegel herausnehmen und beiseite stellen. Anstelle der Schlegel nun den Saft der Orange und den Honig in den Topf geben. Auf ganz kleine Flamme stellen und das zerklepperte Ei einrühren. Das Ei unter rühren leicht anziehen lassen - keineswegs fest werden lassen, vom Feuer nehmen. Kräuter hacken und mit den Zesten zur weichen Eiercreme geben, salzen, pfeffern.

In einer Pfanne die Mandeln golden rösten, grob hacken und mit den Gewürzen vermengen.

Entenschlegel entbeinen, Haut verwerfen, Fleisch in kleine Streifen oder Scheibchen schneiden oder zerpflücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen, alle Brickblätter mit der Butter bepinseln. Eine mittlere Springform ausbuttern. 3 runde Teigblätter als Boden übereinander einstapeln. 1/3 der Mandeln, der Eiercreme und des Entenconfits darauf verteilen. Mit 3 Teigblättern bedecken. Wieder ein Drittel von allem daraufgeben, wieder mit 3 Blättern belegen, nochmals die Mischung und mit 3 Blättern abschließen.

Pastilla für 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach den Rand der Form entfernen und 5 Minuten ohne Rand weiterbacken lassen.

Pastilla auf eine Platte befördern, mit Puderzucker bestäuben, eine Sternschablone auflegen und einen Stern aus Zimt aufstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Enten-Pastilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Enten-Pastilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Enten-Pastilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Geflügel  *   Pikant

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