Entenleber mit Trüffel und Portweingelee
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Portweingelee schmelzen und damit auf vier Tellern einen Spiegel gießen (4 Essl. zurückbehalten). Die Entenstopfleber in Frischhaltefolie wickeln, durchkühlen. Dann in vier Scheiben schneiden. Folie entfernen und die Scheiben im restlichen Gelee und in den Trüffeln wenden. Auf den Tellern anrichten und kalt stellen. Mit warmem Toastbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenleber mit Trüffel und Portweingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenleber mit Trüffel und Portweingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenleber mit Trüffel und Portweingelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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