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Amaretti - Variation 2

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Bild: Amaretti - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 stück:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 g   Mandelkerne; ungehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bittermandelkerne ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 gr.   Zitronen; abgeriebene - Schale natürlich unbehandelt ! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 ml   Amaretto di Saronno - Bittermandellikör ca. 0.67 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Mandeln sehr fein hacken (nicht mahlen, sondern im Blitzhacker sehr fein hacken) und in eine Schüssel geben. Eischnee, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale, Amaretto und Salz nacheinander zugeben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

Backblech einfetten. mit einem Teelöffel etwas von der Teigmasse abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese leicht aufs Backblech drücken. Dabei nicht zu eng nebeneinander setzen.

In etwa 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen nicht zu braun backen.

Die Amaretti müssen außen knusprig und innen noch etwas weich sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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