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Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pfifferlinge (aus der Dose) ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Biskin Spezial ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Soßenbinder dunkel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Hälfte mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und die Blättchen zufügen. Die Entenbrustfilets in eine Schale geben, das Wacholderöl darüber gießen und das Fleisch zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren.

Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Etwas Biskin Spezial in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Schalotten zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, die Pfifferlinge zufügen und weitere 10 Minuten dünsten.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Biskin Spezial rundherum braun anbraten. Die Schalotten und Pfifferlinge zufügen. Wein und Brühe angießen, restliche zerstoßene Wacholderbeeren zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 12 Minuten garen lassen. Filet herausnehmen, in Folie wickeln und beiseite stellen. In die Schalotten-Pfifferlingssauce den Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Servieren die Entenbrustfilets schräg in fingerbreite Scheiben schneiden und mit der Schalotten-Pfifferlingssauce auf vier Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Als festliche Weihnachtsmenü - Orangen-Möhrensuppe - Forellenmousse - Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce - Honig-Safran- Birnen

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Marinier- und Bratzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Menü  *   Weihnachten

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