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Amaretti
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen.
Aus dem Teig - er darf nicht weich sein - 4 1/2 cm große Kügelchen formen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Amaretti mit größerem Abstand auf das Backblech legen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Gas: Stufe 1) lichtgelb backen, besser trocknen.
Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti.
(*) Für diese Version von Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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