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Rezept: Amaretti

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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.9 €       Demeter 3.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMandeln - geschält, gemahlenca. 2.69 €
6 TropfenBittermandelölca. 0.22 €
300 gZuckerca. 0.45 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti.


Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen.

Aus dem Teig - er darf nicht weich sein - 4 1/2 cm große Kügelchen formen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Amaretti mit größerem Abstand auf das Backblech legen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Gas: Stufe 1) lichtgelb backen, besser trocknen.

Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.


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(*) Für diese Version von Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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