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Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer

         
Bild: Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
300 g   Basmati-Reis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Spritzer   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets mit 1/8 vom Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1/8 vom Öl anbraten, mit Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2/8 vom Öl knusprig braten und zur Seite stellen. Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen mit Möhren und Sellerie in 1/8 vom Öl 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen. Chinakohl in 1/8 vom Öl 2-3 Minuten anbraten und zu Sellerie und Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit den aufgetauten Garnelen in 1/8 vom Öl kurz anbraten und zum Gemüse geben. Reis mit 1/8 vom Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal Oelek würzen. Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambal dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Indonesien  *   Reis

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