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Entenbrust
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig mit einem scharfen Küchenmesser einschneiden. Orange heiß abspülen, gut abtrocknen, die Schale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Kardamomkörner im Mörser zerstoßen.
2. Entenbrüste auf der Hautseite in die erhitzte Pfanne ohne Fett legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten. Das ausgebratene Fett abgießen. Entenbrüste leicht salzen und weitere 5-6 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 6-7 Minuten auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3. Kardamom, Zucker, 2 TL Orangenschale und -saft in die Pfanne geben und bei stärkerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Entenbrüste mit der Fleischseite in die Sauce legen und kurz erwärmen, herausnehmen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Orangensauce zum Rosenkohlgemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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