Ente Orange mit Rotkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ente kräftig mit Salz, Majoran und etwas Pfeffer einreiben. Einen Apfel in den Bauch des Vogels drücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Ente an der Brustseite anbraten und bei ca. 200 °C ca 2 Std knusprig braten, dabei immer wieder begießen. Eine Orange schälen und Filets ohne Haut herausschneiden. Nach ca. 1 Std. Bratzeit den Saft von 1 Orange beigeben. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Orangenfilets zur Ente geben. Rotkraut vom Strunk und groben Aussenblättern befreien und fein hobeln. Zwiebel in etwas Öl rösten, das geraspeltes Rotkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen, zugedeckt weich dünsten. Vor dem Servieren einen geriebenen Apfel beimengen.
Ente tranchieren, mit Saft, Orangenfilet und Rotkraut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente Orange mit Rotkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente Orange mit Rotkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente Orange mit Rotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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