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Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Ganze Dorade (ca. 800 - - 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 50 g Himbeeren, - Erdbeeren, Brombeer Heidelbeeren und Johannisbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Frischen Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Sonnenblumenöl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganze (ausgenommene) Dorade putzen, die Schuppen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten fertig garen. In dieser Zeit in einer Pfanne die frischen Beeren (abgezupft und geputzt) mit dem Zucker glasieren. Die Früchte mit Balsamico-Essig und Estragon abrunden. Die Dorade entlang der Hauptgräte filieren, die Beeren auf die Teller verteilen und den Fisch auf den Früchten servieren.

hs-Getränketipp: Weißwein hat in dieser Kombination von Fisch und Früchten schlechte Karten. Ein Spätburgunder Rose wie der 2003er der WG Neuweier-Bühlertal kommt mit beiden Aromen bestens zurecht. Chancen hat auch ein ganz junger Müller-Thurgau aus dem Jahrgang 2004; auf den Badener muss man allerdings noch ein paar Wochen warten.

Fisch hält fit und ist wunderbar vielseitig. Wolfgang Nagel zeigt, dass das äusserst schmackhafte Meeresgetier auch mit heimischen Früchten wunderbar harmoniert. Die Dorade (Gold- oder Meerbrasse) gehört zum Feinsten, was das Meer zu bieten hat. Das liegt an der Ernährung des Fisches, der vornehmlich von Krebsen lebt. Seine Schuppen sind etwas hartnäckig, dafür entschädigt die Brasse mit festem, magerem Fleisch. Wer keine ganze Dorade bekommt, kann das Rezept auch mit zwei Filets (ä 200 g) umsetzen. Kerstin Nagel reicht dazu duftenden Basmati-Reis, mit Mandelstiften oder -blättern aromatisiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Fisch

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