skip to content

Rezeptanzeige

Ente mit süßer Rosmarinsauce

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüstli, je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SÜSSE ROSMARINSAUCE
1 dl   Geflügelfond oder - Hühnerbouillon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 dl   Dunkles Bier ca. 0.20 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2.5 EL   Melasse ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 TL   Rosmarinnadeln;fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. zehn Minuten

Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca. eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.

Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit süßer Rosmarinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit süßer Rosmarinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit süßer Rosmarinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Melasse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Rosmarin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~7.11 €

Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.59 €

Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 ...

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.24 €

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. ...

Kürbisgugelhupf

Kürbisgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.50 €

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...

Zisterzienserbrot

Zisterzienserbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.44 €
EU-Bio: ~32.56 €
Demeter: ~44.15 €

Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und ...