Ente mit süßer Rosmarinsauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. zehn Minuten
Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca. eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.
Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit süßer Rosmarinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit süßer Rosmarinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit süßer Rosmarinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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