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Ente auf Gemüse

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Bild: Ente auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kg   Flugente ca. 14.38 € ca. 14.38 € ca. 14.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Cranberries ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Brotaufstrich "Birnen- - schmaus" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
750 g   Grüne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
50 g   Speckwürfel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Brühe angießen. Bei 200 ?C 2 Stunden braten. Birne halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen. Cranberries im Sud 15 Minuten ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit Birnenschmaus bestreichen, zerkleinertes Suppengrün und Sherry zufügen. Bohnen in Salzwasser garen. Speckwürfel in Öl auslassen. Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben, entfetten, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Mit Stärkemehl binden, salzen, pfeffern. Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken, salzen pfeffern. Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten), darüberstreuen. Birnen mit Cranberries füllen. Ente mit Bohnen und Birnen anrichten, garnieren.

Beilage: Klöße

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cranberries - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bohne  *   Dunkel  *   Frucht  *   Geflügel

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