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EnglischerTeekuchen (Fruitcake)

         
Bild: EnglischerTeekuchen (Fruitcake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR CA. 18 SCHEIBEN
   Je 100 g Succade (Zitronat) - und Orangeat, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sultaninen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelten Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Succade, Orangeat und beide Rosinensorten in einer Schüssel mit dem Rum mischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen. Eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eier unterrühren und Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss 250 g Mehl unterziehen.

3. Die restlichen 50 g Mehl mit den Rumfruchten vermengen und in den Teig einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form füllen und 80-90 Minuten im Ofen auf der untersten Leiste backen, nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von EnglischerTeekuchen (Fruitcake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von EnglischerTeekuchen (Fruitcake) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von EnglischerTeekuchen (Fruitcake) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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