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Rezept: Englischer Kuchen - Variation 1

Bild: Englischer Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.26 €       Demeter 7.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
12 Eier; getrenntca. 2.03 €
400 gMehlca. 0.26 €
150 gKorinthenca. 0.35 €
1 Zitrone (Schale)ca. 0.79 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

250 g Butter und 250 g Zucker rühre man recht schaumig, füge nach und
nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiß zu einem steifen Schnee
und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor 150 g
Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften
Theelöffel voll Dr. Ötker's Backpulver gemischt hat. Fülle die Masse
in eine längliche Form und backe den Kuchen langsam bei mäßiger
Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich.

Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen
etc.


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(*) Für diese Version von Englischer Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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