Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die vorbereitete Lammleber in Öl scharf anbraten, eine Butterflocke
zugeben und wenden. Vom Feuer nehmen und in den auf 70o Grad
vorgeheizten Backofen geben, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Einen kleinen Teil der Gemüsewürfel zur Seite stellen. In einer
Pfanne mildes Olivenöl erhitzen und nacheinander Zwiebel-, Knoblauch-
und Gemüsewürfel und zuletzt die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben
und dünsten. Jetzt die Schokolade dazugeben und mit Salz würzen. Erst
kurz vor dem Anrichten die restlichen Gemüsewürfel und die Peperoni
zugeben. Dies ist nur für das Aussehen wichtig, damit nicht alles
farblich von der Schokolade übertönt wird.
Für das Tomatengemüse die Schalotten- und Knoblauchwürfel in
Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz
würzen und kurz schwenken. Die eingelegten Pfefferschoten in Öl kurz
erhitzen, aber nicht rösten.
Das Schokoladengemüse in die Mitte des Tellers geben. Um das
Schokoladengemüse etwas Lammjus und je drei kleine Häufchen mit
Tomatengemüse und Pesto anrichten. Auf die Tomaten die grünen
Pfefferschoten legen. Nun die Leber aufschneiden und auf dem
Schokoladengemüse drapieren. Die Leber sollte zart rosa sein!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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