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Empanadas (Chile)

         
Bild: Empanadas (Chile) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz, etw. lauwarme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
250 g   Bratenreste, gar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
8    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Paprika, Pfeffer, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Eier, Milch und Salz hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Brei vermengen. Fett in Stückchen schneiden und auf den Mehlbrei legen, alles zu glattem Teig verkneten, einen Ballen formen und 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Fleisch durch den Wolf drehen, mit gehackten Zwiebeln, zerdrückter Knoblauchzehe und entkernter, feingeschnittener Paprikaschote in Öl anbraten, etwas abkühlen lassen, gehackte Eier, Oliven und Rosmarin dazugeben, gut vermengen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.

Teig dünn ausrollen, Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, mit Füllung belegen, zweispitzartig (wie eine Muschel) zusammenklappen, dabei die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und gut festdrücken. Die Empanadas in heißem Fett (evtl. Fritteuse) schwimmend goldgelb backen und sofort zu Tisch geben.

Tip: Die Fleischtaschen können auch mit Eigelb bestrichen auf dem Blech gebacken werden.

Diese leckeren Fleischpastetchen, mit den russischen Piroschki eng verwandt, gelten als Leibgericht der Chilenen, sind aber in allen südamerikanischen Staaten anzutreffen.

Man pflegt sie in Chile sehr scharf zu würzen ("die Empanadas müssen brennen", heißt es), und zwar mit Cayennepfeffer oder geh. Chillies.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas (Chile) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas (Chile) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas (Chile) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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