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Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen. Kabisblätter mit Senf bestreichen.
Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst einwickeln.
Die vorbereiteten Wickel in je eine Portion vom Teig einwickeln. Dazu den Teig als länglichen Strang formen und wie eine Spirale um die Wurst legen.
Die Wurstzüpfli nach Belieben mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Beilage: Diverse Salate
Tipp: Die Wurstzüpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. Tiefgekühlt in den Ofen geben und total ca. 40 Minuten backen. Anstelle von Züpfenteig kann jeder beliebige Brotteig verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis- - Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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