Rezept: Emmentaler Flammechüche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HEFETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
150 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
BELAG | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
150 g | Bratspeck; in Tranchen | |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/5 vom Wasser flüssig rühren. Mit dem restlicnen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Die Zwiebeln in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Den Käse auf der Röstiraffel reiben. Quark und Sauerrahm verrühren, würzen.
Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Quarkmischung darauf ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen, Käse darüber streuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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