Emmentaler Flammechüche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/5 vom Wasser flüssig rühren. Mit dem restlicnen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Die Zwiebeln in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Den Käse auf der Röstiraffel reiben. Quark und Sauerrahm verrühren, würzen.
Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Quarkmischung darauf ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen, Käse darüber streuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Flammechüche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Flammechüche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Flammechüche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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