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Eliche mit Spargel und Basilikum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer fein pürieren. Basilikumsauce in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich Salzwasser al dente garen.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Spargelstücke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Minuten braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eliche in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen. Spargelstücke mit der Knoblauchbutter darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsauce extra dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eliche mit Spargel und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eliche mit Spargel und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eliche mit Spargel und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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