Eiweißglasur - Zuckerguss
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man rührt beides so lange zusammen, bis die Masse dicklich wird. Keinesfalls darf man das Eiweiß zu Schnee schlagen, sonst bröckelt die Glasur nach dem Backen leicht ab.
Man trägt mit einem breiten Messer oder bei Kleinbackwerk mit einem Löffelchen vor dem Backen auf.
(is) Für nachträgliche saure Glasierung, etwas Zitronensäure zum Eiweiß geben und die Glasur sofort nach dem Backen auf das heiße Gebäck auftragen, die Resthitze, trocknet die Glasur und bringt Glanz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiweißglasur - Zuckerguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiweißglasur - Zuckerguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiweißglasur - Zuckerguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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