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Eistörtchen

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Bild: Eistörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
FÜR 2 BÖDEN
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Gemahlene, abgezogene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß (Größe M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
FÜR DEN BELAG
   Je 300 g Erdbeer- und - Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Geschlagene Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Frische Erdbeeren zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Zwei Backbleche mit Backpaipier belegen und darauf mit Hilfe eines Springformrings 2 Kreise (22 cm Durchmesser) zeichnen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2 Speisestärke mit Mandeln mischen. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und 2-3 Minuten weiterschlagen, bis eine feste, feinporige Masse entstanden ist.

3 Mandelmischung nach und nach mit einem Spatel sorgfältig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (10 mm Durchmesser) füllen. Die Kreise auf dem Backpapier spriralförmig ausfüllen. Die Bleche auf die unterste und mittlere Einschubleiste im Ofen schieben und die Böden 10 Minuten backen, nach 5 Minuten die Bleche wechseln. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4 Einen Boden auf Backpapier legen und mit dem Springformring umstellen. Beide Eissorten etwas cremig rühren. Zuerst eine Schicht Vanilleeis dann eine Schicht Erdbeereis aufstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.

5 Springformring abnehmen. Den oberen Teigboden mit geschlagener Sahne einstreichen und die Torte weitere 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel die restliche Sahne aufspritzen, mit Erdbeeren garnieren.

Die Torte ca. 40 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Zum Aufschneiden Messer in warmes Wasser tauchen. Dazu passt Erdbeersauce: frische Erdbeeren pftrieren und mit Zucker und Zitronensaft ab

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eistörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eistörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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