Rezept: Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
2 | Scheiben frische Ananas | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
4 EL | Mayonnaise (50 %) | |
6 EL | Mangosauce aus dem Glas | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
etwas | Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat in kleine Stücke zerpflücken. Ananas in Stifte schneiden. Sellerie in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken.
Das gare Fleisch würfeln und noch lauwarm mit den übrigen Zutaten vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraiche, 1 Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce rühren und diese mit Worcestershiresauce kräftig abschmecken. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.
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