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Rezept: Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce

Bild: Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.15 €       Demeter  >12.42 €       

Zutaten für 8 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
2 Scheiben frische Ananas 
400 gStaudensellerieca. 0.79 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
4 ELMayonnaise (50 %) 
6 ELMangosauce aus dem Glas 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
etwasWorcestershiresauce 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat in kleine Stücke zerpflücken. Ananas in Stifte schneiden. Sellerie in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken.

Das gare Fleisch würfeln und noch lauwarm mit den übrigen Zutaten vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraiche, 1 Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce rühren und diese mit Worcestershiresauce kräftig abschmecken. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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