skip to content

Rezeptanzeige

Eisbergsalat mit Forelle

Teilen:       
Bild: Eisbergsalat mit Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Eisbergsalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Forelle, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Magermilchjoghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Scheibe Roggentoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und kleinschneiden.

Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten.

Forelle in Stücke schneiden und dazulegen. Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren und über den Salat geben.

Toastbrot toasten und zum Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Meerrettich - Glas  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pouletbrüstchen an Apfelsauce

Pouletbrüstchen an Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~22.97 €
Demeter: ~22.03 €

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. ...

Erbsen-Zucchini-Tarte

Erbsen-Zucchini-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.50 €

Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm größer als ...

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns18 Stück
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~5.19 €

Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und Wasser ...

Birnen-Speck-Pfannkuchen

Birnen-Speck-Pfannkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €

Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...

Kürbissalat mit roter Bete

Kürbissalat mit roter Bete10 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.49 €

Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. ...