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Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann diese in zündholzgroße Streifchen (Juliennes) schneiden.
Den Lauch rüsten und ebenfalls in feine Streifchen schneiden. In kochendem Salzwasser 1/2 Minute (nicht länger!) blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Eisbergsalat in Viertel oder Achtel schneiden. Auf Teller anrichten und die Gemüsestreifchen darübergeben.
Für die Sauce die Bouillon und den Rahm in einem kleinen Pfännchen aufkochen. Die drei Käsesorten beifügen und unter Rühren schmelzen. Die Sauce leicht abkühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Essig unter die Käsesauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce sofort noch lauwarm über den Salat verteilen und diesen servieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisberg-Gemüse-Salat an Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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