Rezept: Eis im Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Butter - zum Backen | ||
1 Pack. | Vanille- oder Fruchteis | |
Puderzucker - zum Bestauben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heißen Fett auf mittlerer Gasflamme goldgelbe Pfannkuchen backen und warm stellen. Zum Servieren das Eis in dicke Scheiben schneiden, jeweils in einem warmen Pfannkuchen einwickeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Quellzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange |